CARACOLILLOS EN SALSA DE HIERVABUENA PICANTONA


- CARACOLES 500GR (DE LOS PEQUEÑITOS BLANQUITOS)
- MEDIA CEBOLLA
- 1 PIMIENTO VERDE
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE
- 1 CUCHARADA DE HARINA
- 2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
- HIERVABUENA
- ESPECIAS PARA CARACOLES
- MEDIA GUINDILLA O UNA ENTERA PARA LOS VALIENTES
PREPARACIÓN:
Se limpian bien los caracoles, unas cinco veces con sal. Después de este rollazo los cocemos lentamente en agua saladita y cuando veamos que empiezan a asomar las antenitas, a sacar la cabecita ¡Zasca!, subimos el fuego a tope, asi se quedarán con el cuerpecillo fuera y nos los podremos mejor.Los escurrimos y los dejamos aparte. En una cazuela freímos la cebolla y el pimiento cortaditos hasta que veamos que la cebolla està transparente. Incorporamos la harina y lo cocinamos un poco para que no sepa a crudo y seguidamente añadimos el tomate, las especias, la guindilla y los caracoles. Lo mezclamos todo bien y lo cubrimos con agua. Yo los dejo cocer una hora, pero si los caracoles mas grandes dejar un poco más. Rectificamos de sal, no sea que estén sosos y retiramos del fuego.
Se me hace la boca aguaaaaa!!!!
Espero que os gusten son un viciooooo.

m comia 20 platos seguidos hasta con cascara je je que estupendez me parto en les caragols
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