"CROQUETILIAS" DE CHAMPIÑON Y POLLO




     Ingredientes: PARA LA MASA
      -3 cuharadas de aceite
      -2 cucharadas de harina
      - medio litro de leche mas o menos
      -7 ó 8 champiñones
      -media pechuga de pollo grandecita
      -media cebolla
       -pimienta negra, perejil picado
        y nuez moscada molida
                             
                         PARA EL REBOZADO
       -2 huevos
       - pan rallado (yo he utilizado uno
          especial que es mas gordito 
          y crujiente)                                                              

                    SALEN UNAS VEINTE CROQUETAS HERMOSOTAS!!!!

  
                                                                                                 

   PREPARACION:  Picar la pechuga en trozos muy pequeñitos , los champiñones y la cebolla. Calentar el aceite en una sartén y poner la pechuga salpimentada. Una vez este casi hecha,   añadir la cebolla y los champiñones, poner la tapadera a la sarten y esperar a que se haga todo junto. Cuando este todo hecho añadir la harina y esperar a que se dore y seguidamente ir añadiendo la leche removiendo para que no haga grumos, debe quedar una masa espesa. Incorporar la pimienta negra ,el perejil picado, rectificar de sal y añadir la nuez moscada. Poner la masa a enfriar en una fuente durante unas horas en el frigorífico (yo la suelo hacer un día y al día siguiente hago las croquetas)
                           Una vez la masa este fría, coger montoncitos con una cuchara, moldear y pasar por el huevo batido con un poquito de sal y seguidamente empanar con el pan rallado.
                           Las freiremos en abundante aceite y las sacaremos a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de grasa.



                         Yo las hice el domingo y la verdad estaban que "ni normal". Os recomiendo que cuando hagais no os corteis en cantidad, ya que es un poco laborioso de hacer (mas que nada por el empanado una a una) y ya que os poneis pues haceis para toda la comunidad de vecinos y las congelais sin freir, asi en el momento que querais tendreis croquetilias caseras. 

                         AHORA  AL ATAQUEEEEEEEE!!!!!!
            

Comentarios

  1. apreciada mª del carmen, les coquetes de este mati estaven de mel.a vore si t´animes y ens portes alguna coseta d´eixes que fas tu.

    ResponderEliminar
  2. HOLA AMIGORRIA Y PARA TODO EL QUE LO LEA. ESTAS CROQUETILIAS ESTAN DE MUERTE.DOY FE DE ELLO QUE LAS HE CATADO. BESOS CUINERA DE BONREPOS. YOLANDA

    ResponderEliminar
  3. loroooo, esas no las he catao yo, m debes una.... ¡¡¡Una d cocreetaaasss!!!

    ResponderEliminar
  4. je je je, muy interesante. alguna hare... podrias poner unas papas arrugas a la valenciana!!!
    Gorilella

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tus comentarios, no seáis muy duros conmigo....luego solo tienes que seleccionar abajo "nombre/url" y poner tu nombre solamente y pinchar en publicar comentario, fácil no?