"CROQUETILIAS" DE CHAMPIÑON Y POLLO

Ingredientes: PARA LA MASA
-3 cuharadas de aceite
-2 cucharadas de harina
- medio litro de leche mas o menos
-7 ó 8 champiñones
-media pechuga de pollo grandecita
-media cebolla
-pimienta negra, perejil picado
y nuez moscada molida
PARA EL REBOZADO
-2 huevos
- pan rallado (yo he utilizado uno
especial que es mas gordito
y crujiente)
SALEN UNAS VEINTE CROQUETAS HERMOSOTAS!!!!

PREPARACION: Picar la pechuga en trozos muy pequeñitos , los champiñones y la cebolla. Calentar el aceite en una sartén y poner la pechuga salpimentada. Una vez este casi hecha, añadir la cebolla y los champiñones, poner la tapadera a la sarten y esperar a que se haga todo junto. Cuando este todo hecho añadir la harina y esperar a que se dore y seguidamente ir añadiendo la leche removiendo para que no haga grumos, debe quedar una masa espesa. Incorporar la pimienta negra ,el perejil picado, rectificar de sal y añadir la nuez moscada. Poner la masa a enfriar en una fuente durante unas horas en el frigorífico (yo la suelo hacer un día y al día siguiente hago las croquetas)
Una vez la masa este fría, coger montoncitos con una cuchara, moldear y pasar por el huevo batido con un poquito de sal y seguidamente empanar con el pan rallado.
Las freiremos en abundante aceite y las sacaremos a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de grasa.
Yo las hice el domingo y la verdad estaban que "ni normal". Os recomiendo que cuando hagais no os corteis en cantidad, ya que es un poco laborioso de hacer (mas que nada por el empanado una a una) y ya que os poneis pues haceis para toda la comunidad de vecinos y las congelais sin freir, asi en el momento que querais tendreis croquetilias caseras.
AHORA AL ATAQUEEEEEEEE!!!!!!
apreciada mª del carmen, les coquetes de este mati estaven de mel.a vore si t´animes y ens portes alguna coseta d´eixes que fas tu.
ResponderEliminarHOLA AMIGORRIA Y PARA TODO EL QUE LO LEA. ESTAS CROQUETILIAS ESTAN DE MUERTE.DOY FE DE ELLO QUE LAS HE CATADO. BESOS CUINERA DE BONREPOS. YOLANDA
ResponderEliminarloroooo, esas no las he catao yo, m debes una.... ¡¡¡Una d cocreetaaasss!!!
ResponderEliminarje je je, muy interesante. alguna hare... podrias poner unas papas arrugas a la valenciana!!!
ResponderEliminarGorilella