ATUN BLANCO SOBRE CAMA DE CHIPOTLE Y MAHONESA DE PEREJIL




Esta receta que valga como protesta ante la masacre que se esta realizando en nuestro planeta con los atunes rojos, o aleta azul. Debemos concienciarnos que si no dejamos crecer y reproducirse a los pocos que quedan, pasarán a ser historia y solo podremos verlos en los museos. La gran demanda de este pececillo (Tnunnus thynnus) ha hecho en los últimos años que su población disminuya en un 80%. Dejemos de comer "shusi" y "sashimi" (aunque sea solo los de atún rojo), y dejemos de comprarlo en los supermercados, hasta que se regularice la situación. No todo son malas noticias, ya mas de un centenar de empresas, se han comprometido a no comercializar atún rojo hasta que se recuperen los caladeros.Vamos a darle un respiro a nuestro amiguito!!!!



CUENTO CON VOSOTROS !!!!!



INGREDIENTES (Cuando trate de pescado la cosa, siempre es para una persona...a mi amante no le va lo marino jajajajaj):



  • UNA RODAJA DE ATÚN BLANCO ( THUNNUS ALALUNGA), TAMBIÉN CONOCIDO COMO BLANCO, CLARO, CALVO JEJEJE.

  • UN TOMATE MADURO

  • UNA RAMITA DE CILANTRO FRESCO

  • MEDIA LIMA ( YO USE LIMÓN A FALTA DE LIMA, BUENOS SON LIMONES...)

  • 1 DIENTE DE AJO

  • DOS CUCHARADITAS DE CEBOLLA PICADA FINA

  • 2 CHILES CHIPOTLES, JALAPEÑOS O GUINDILLAS VERDES EN LATA.

  • 1 PIZCA DE COMINO MOLIDO

  • MAHONESA (ya hecha, no os compliquéis)

  • UNAS RAMITAS DE PEREJIL FRESCO

  • SAL Y PIMIENTA

PREPARACIÓN:

Primero hacemos la salsa chipotle, que os diré que es una de las salsas crudas por excelencia en méxico. Picamos el tomate en cubitos pequeños , y en un cuenco mezclamos con la cebolla picada, el cilantro picado, el zumo de media lima, los chiles picados, el diente de ajo picado, un chorrito de aceite y salpimentamos. Ya está la salsa, dejamos reposar un poquito en la nevera para que todos los sabores se mezclen. Mientras tanto ponemos en el vaso de la batidora unas cuatro cucharadas de mahonesa comercial y unas cuatro ramitas de perejil picado fresco y lo batimos hasta que quede una salsa de color verdecillo. Ahora vamos a los fogones...... en la sartén caliente con un chorreoncito de aceite de oliva, doramos el atún, vuelta y vuelta que sino se queda seco ,salamos cuando lo saquemos del fuego con un poquito de sal MALDOM y ya está. Nos queda emplatar nuestro invento como merece el señor Thunnus Alalunga, sobre una camita de refrescante salsa chipotle y cubierto de la mahonesa al perejil.

VOILÁ!!!!!!



Comentarios