"RADIATORI E FUNGHI ALL'AGLIO" (Radiadores y champiñones al ajillo)


Os pongo una fotillo de la pasta, la verdad es una pijadita, ya me conocéis, pero con unos simples macarrones la cosa se soluciona ok?

INGREDIENTES (2 personas):
- 200gr DE RADIATORI
- 200gr DE CHAMPIÑONES
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 GUINDILLA ( BAJAR LA "DOSIS" PARA LOS NO ADICTOS AL PICANTE)
- UNA RAMITA DE TOMILLO FRESCO ( SECO VALE IGUAL)
- CREMA DE VINAGRE BALSÁMICO DE MODENA ( YA VIENE EMBOTELLADA Mercadona, Hipermercados varios)
- ACEITE DE OLIVA
- SAL MALDOM
PREPARACION:
Limpiamos los champiñones, y esto va a gustos, hay quien los limpia bajo el grifo, quien le quita la tierra con un cepillo....hacerlo como queráis. Los puristas no los sumergen en agua porque dicen que absorben el liquido y luego lo sueltan al cocinarlos, pero en fin si los secáis bien arreglado todo. Los cortamos en laminas y reservamos. Picamos finamente los ajos y los ponemos en una sartén con una cucharaditas de aceite de oliva caliente, antes que se doren, incorporamos la guindilla picada y los champis y los dejamos hacer sin tapar a fuego fuertecillo, no queremos que se cuezan, los queremos dorados por fuera y en su punto al dente por dentro. Cuando los tengamos ya doraditos los apartamos del fuego. Cocemos la pasta en abundante agua caliente con sal siguiendo las instrucciones del fabricante, suelen ser unos 8 ó 9 minutos. Escurrimos la pasta una vez pasado el tiempo de cocción y añadimos a la sartén donde tenemos los champiñones, lo mezclamos todo para que se mezclen los sabores e incorporamos las hojitas de tomillo fresco. Listo!!! lo sevimos bien calentito regado con un poquito de crema de vinagre de Modena y un poquito de sal maldom ummmm de li cio sooooo!!!
Hola Mayka,el otro dia hice tu plato de pasta radiatori e funghi all'aglio,es muy facil de hacer y nos ha gustado mucho a mi marido y a mi jijiji,la mezcla de sabores me parecio increible,seguro que este plato lo incluire en mis recetas diarias.Enhorabuena eres una super cocinera,la siguente receta que voy hacer de tu carta sera la lima radioactiva,cuando pongas la receta,un besito.ALMU
ResponderEliminarme encanta la pasta! Esta nunca la he comprado...asignatura pendiente. Felicidades por tu blog
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