PAN EN PYREX
INGREDIENTES:
- 300 GR DE HARINA
- 175 GR DE AGUA
- 20 GR DE ACEITE
- 15 GR DE LEVADURA FRESCA
- 1 CUHARADITA DE SAL
PREPARACION:
Metemos un bol en el microondas con el agua hasta que este tibia, lo sacamos le añadimos el aceite y disolvemos en el liquido la levadura. Añadimos a la mezcla la mitad de la harina, cuando este todo mezcladito, que queda una masa bastante liquida (no os asustéis), incorporamos el resto de la harina y la sal. Lo amasamos bien hasta que nos duelan los brazos, jaja, este es el tiempo a groso modo en el que he combrodado que la masa esta en su punto. Supongo que si Arnold Schwarzenegger lo hiciera, rompería mi estadística, pero para un españolito de a pie son unos diez minutos.
Sacamos la masa del bol y la colocamos en la bandeja del horno, sobre un papel de hornear pincelado con aceite y espolvoreado de harina. Le hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo afilado, en este caso yo hice unos cortes en forma de cuadraditos, pero si queréis simplificar, con un corte en forma de cruz grande vale. Tapamos la masa con un recipiente de pyrex, esos que utilizamos para gratinar los macarrones, de cristal grueso resistente al horno, cercioraros que es lo bastante hondo para que el pan tenga espacio para subir. Metemos en el horno en frio, sin precalentar y lo ponemos a 220º. Ahora solo tenéis que esperar sin abrir el horno durante 40 ó 45 minutos y el pan estará listo para hacer barquitos en vuestra comida preferida.
Y OTRO DESCUBRIMIENTO!!! EL PAN NO ENGORDA, ENGORDAMOS NOSOTROS JAJAJAJAJA
jajajaaja el pan no engorda dice.
ResponderEliminarDe 10! Menos mal que te daba miedo :)