GAMBAS CON CHUBASQUERO Y SALSA AGRIDULCE

Es una variación de los típicos langostinos rebozados del chino, pero creo que las gambas tienen mas sabor y quedan mejor. Recuerdo que cuando era pequeña , que no había chinos...bueno aun no habían venido a España jajajaj, en los bares te las ponían como tapa y se llamaban "gambas con gabardina" y ya sabéis, que como soy mileurista no me llega para gabardinas y yo les pongo chubasquero juas juas. Están deliciosas y super crujientes.
INGREDIENTES (4 PERSONAS):
-250 GR DE GAMBAS (QUE SEAN FERMOSAS, SIN ESCATIMAR...)
-150 GR DE HARINA
-2 HUEVOS
-1 SOBRE DE LEVADURA (POLVO)
-1/4 BOTE DE CERVEZA
-SALSA AGRIDULCE (QUE PUEDE SER OTRA.....DA IGUAL)
PREPARACIÓN:
Pelamos las gambas dejando la colita sin pelar. En un cuenco, batimos los huevos e iremos añadiendo la harina removiendo sin parar, a ser posible con una varilla. Incorporamos la levadura, la sal y la cerveza y terminamos de mezclar, dejando reposar una media hora. Untamos las gambas una a una, dejándoles la colita sin rebozado, y las freímos en aceite bien caliente.
Mola el tuneo que les has hecho a las gambas.
ResponderEliminarYo también quise cambiarles la indumentaria y cambiar la gabardina por una chupa de cuero.
http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.com/2007/07/langostinos-con-chupa-de-cuero.html
Aunque hay que reconocer que las gambas, como mejor estan son en pelotas.
Besos.